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Balotine de Rabada Bovina Com Molho de Jabuticaba

Porções

12

Peso

236,08 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Balotine

Molho de Jabuticaba

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de pressao, em fogo alto, com azeite de oliva, doure bem a rabada bovina sem a pressao, por cerca de 10 minutos.
  2. 2.
    Quando a rabada estiver bem dourada, adicione agua filtrada, cenouras picadas, cebolas picadas, bouquet guarni, dentes de alho esmagados sem a casca e tabletes de caldo de carne.
  3. 3.
    Cozinhe por 40 minutos na pressao para que a carne se desprenda do osso.
  4. 4.
    Passe tudo por uma peneira para separar a carne do liquido.
  5. 5.
    Observaçao: O liquido servira como base de caldo para o molho de jabuticaba.
  6. 6.
    Desfie a carne e reserve.

Balotine

  1. 1.
    Numa tigela, coloque a carne da rabada desfiada e reservada, junte farinha de pao de forma fresco, gemas peneiradas e 1 clara, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  2. 2.
    Abra um papel filme, coloque a massa no centro e enrole, formando uma salsicha.
  3. 3.
    Amarre as duas partes.
  4. 4.
    Coloque o balotine em banho maria (1 litro de agua com 1 tablete de caldo de carne esfarelado) e leve ao forno pre aquecido em 160c por 1 hora.
  5. 5.
    Retire o balotine do forno.
  6. 6.
    Sirva com molho de jabuticaba e folhas de agrião.

Molho de Jabuticaba

  1. 1.
    Numa tigela, coloque o caldo da rabada reservado e a geleia de jabuticaba.
  2. 2.
    Com o auxilio de um batedor de arame, bata bem, incorporando os ingredientes.
  3. 3.
    Acrescente manteiga misturada com farinha de trigo, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  4. 4.
    Bata ate engrossar levemente.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Balotine de Rabada Bovina Com Molho de Jabuticaba