Balotine de Rabada Bovina Com Molho de Jabuticaba
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2h0
12 porções
Valor nutricional
473,64 kcal
Ingredientes
Balotine
Molho de Jabuticaba
Como Fazer
1. Numa panela de pressao, em fogo alto, com azeite de oliva, doure bem a rabada bovina sem a pressao, por cerca de 10 minutos.
2. Quando a rabada estiver bem dourada, adicione agua filtrada, cenouras picadas, cebolas picadas, bouquet guarni, dentes de alho esmagados sem a casca e tabletes de caldo de carne.
3. Cozinhe por 40 minutos na pressao para que a carne se desprenda do osso.
4. Passe tudo por uma peneira para separar a carne do liquido.
5. Observaçao: O liquido servira como base de caldo para o molho de jabuticaba.
6. Desfie a carne e reserve.
Balotine
1. Numa tigela, coloque a carne da rabada desfiada e reservada, junte farinha de pao de forma fresco, gemas peneiradas e 1 clara, o sal e a pimenta do reino a gosto.
2. Abra um papel filme, coloque a massa no centro e enrole, formando uma salsicha.
3. Amarre as duas partes.
4. Coloque o balotine em banho maria (1 litro de agua com 1 tablete de caldo de carne esfarelado) e leve ao forno pre aquecido em 160c por 1 hora.
5. Retire o balotine do forno.
6. Sirva com molho de jabuticaba e folhas de agrião.
Molho de Jabuticaba
1. Numa tigela, coloque o caldo da rabada reservado e a geleia de jabuticaba.
2. Com o auxilio de um batedor de arame, bata bem, incorporando os ingredientes.
3. Acrescente manteiga misturada com farinha de trigo, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
4. Bata ate engrossar levemente.
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Dicas
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 01/06/06.