Baião de Dois com Toucinho e Paio
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3h43
10 porções
Valor nutricional
299,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o feijão e deixe o feijão de molho de véspera.
2. No dia seguinte, cozinhe-o juntamente com o paio e o caldo de bacon dissolvido em dois e meio litros de água fria.
3. Se usar o feijão mulatinho opte pela panela de pressão.
4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.
5. Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo.
6. Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente.
7. Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo.
8. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
9. Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca.
10. Junte a salsinha e mexa com cuidado.
11. Então, cubra o arroz com as fatias de queijo.
12. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
Dicas
1. Acrescente 1 pimentão vermelho grande picado ou verde.
2. O toucinho é usado para dar gosto ao feijão.
3. Se preferir, cozinhe o feijão com carne seca dessalgada e picada em pedaços pequenos.
4. Use queijo mussarela ou queijo de minas no lugar de queijo de coalho, mas isso só se não achar, o que é uma peninha.
5. Use manteiga de garrafa ao invés de óleo.
6. O feijão pode ser substituído por mulatinho ou carioquinha, claro que não dá o mesmo resultado.
7. Sirva em uma travessa de barro acompanhado de um ou mais acompanhamentos: costelas de porco, mandioca frita, ovo frito, carne de sol frita ou assada, banana-da-terra cozida e picada ou com farinha de mandioca.
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