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Baião de Dois com Toucinho e Paio

Baião de Dois com Toucinho e Paio

diet

0

Tempo de preparo

3h43

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,11

Informação nutricional

Valor nutricional

299,08 kcal

Leandro Rodrigues Vieira de Alencar

Receita enviada por Leandro Rodrigues Vieira de Alencar

Em 10/06/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o feijão e deixe o feijão de molho de véspera.

  • 2. No dia seguinte, cozinhe-o juntamente com o paio e o caldo de bacon dissolvido em dois e meio litros de água fria.

  • 3. Se usar o feijão mulatinho opte pela panela de pressão.

  • 4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.

  • 5. Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo.

  • 6. Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente.

  • 7. Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo.

  • 8. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.

  • 9. Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca.

  • 10. Junte a salsinha e mexa com cuidado.

  • 11. Então, cubra o arroz com as fatias de queijo.

  • 12. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo

Dicas

  • 1. Acrescente 1 pimentão vermelho grande picado ou verde.

  • 2. O toucinho é usado para dar gosto ao feijão.

  • 3. Se preferir, cozinhe o feijão com carne seca dessalgada e picada em pedaços pequenos.

  • 4. Use queijo mussarela ou queijo de minas no lugar de queijo de coalho, mas isso só se não achar, o que é uma peninha.

  • 5. Use manteiga de garrafa ao invés de óleo.

  • 6. O feijão pode ser substituído por mulatinho ou carioquinha, claro que não dá o mesmo resultado.

  • 7. Sirva em uma travessa de barro acompanhado de um ou mais acompanhamentos: costelas de porco, mandioca frita, ovo frito, carne de sol frita ou assada, banana-da-terra cozida e picada ou com farinha de mandioca.

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