Baião-de-dois com Carne-de-Sol
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4h23
4 porções
Valor nutricional
481,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Baião-de-dois: numa panela com água, cozinhe o feijão até ficar “al dente”. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
2. 2. Numa panela, aqueça o óleo, junte o bacon, a lingüiça e o alho e frite. Adicione a cebola e deixe até murchar. Acrescente a manteiga de garrafa, o feijão e o arroz reservados, a salsinha ou o coentro picados e misture. Acerte o sal, misture bem, retire do fogo e reserve.
3. 3. Carne-de-sol: numa panela, frite a carne-de-sol na manteiga de garrafa. Em seguida, junte a cebola e o coentro, misture bem, retire do fogo e reserve.
4. 4. Grelhe o queijo-de-coalho numa chapa ou numa frigideira antiaderente.
5. 5. Montagem: numa travessa decorada com alface, tomate e cebola, disponha o baião-de-dois, a carne-de-sol e coloque o queijo-de-coalho do lado. Sirva imediatamente.
6. Dicas
7. • Para dessalgar a carne-de-sol, coloque-a numa travessa com água e deixe por 3 horas, trocando a água a cada 20 minutos.
8. • Tradicional da cozinha cearense, este prato pode ser preparado adicionando o queijo-de-coalho na mistura de arroz com feijão, como na versão original.
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