Assado de Porco com Frutas
0
1h57
13 porções
Valor nutricional
405,04 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe a carne de porco, lave e enxugue com papel absorvente.
2. Misture sal, o açúcar, a pimenta e tempere toda a carne.
3. Deixe neste tempero por 30 minutos.
4. Leve ao forno bem quente, pré-aquecido durante 20 minutos e deixe dourar de todos os lados.
5. Diminua a temperatura, regue com 3 colheres (sopa) de rum e deixe por mais 20 minutos.
6. Deixe completar o cozimento no forno baixo, regando sempre com o caldo do cozimento.
7. Numa frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e junte as maçãs descascadas e cortadas em 8 pedaços.
8. Tempere com o sal, açúcar e deixe no fogo até que amoleçam.
9. Faça a mesma coisa com o abacaxi e as bananas, separadamente, usando 2 colheres (sopa) de manteiga para cada porção da fruta.
10. Coloque todas as frutas numa frigideira, junte o restante do rum e flambe.
11. Retire a carne do forno, coloque sobre uma travessa aquecida, guarnecendo-a com as frutas flambadas.
12. Sirva com arroz soltinho e uma farofa de manteiga.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: