Assado de Panela Francês com Molho de Vinho Tinto
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2h10
10 porções
Valor nutricional
333,82 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a carne em uma tigela.
2. Em uma panela misture o vinagre, 1 e ½ xícaras de cebola, 1 e ½ de cenouras, 1 xícara de aipo, o alho porro, o alho e a salsa junto com as ervas de Provence.
3. Deixe ferver mexendo. Despeje a mistura de vinagre sobre a carne e acrescente vinho suficiente para cobrir a carne.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Tampe bem e deixe na geladeira durante a noite. Retire a carne.
6. Escorra e reserve 3 xícaras do líquido.
7. Jogue fora o resto do líquido e os legumes. Acerte o sal e a pimenta.
8. Coloque a carne em uma panela e doure bem de todos os lados.
9. Retire e transfira para um lugar quente.
10. Na panela em que dourou a carne, junte o restante da cebola, cenoura e do aipo.
11. Cozinhe, mexendo até amolecer a cebola.
12. Junte a farinha e mexa para misturar bem.
13. Junte o caldo de carne e as 3 xícaras do caldo em que a carne foi marinada.
14. Quando a mistura engrossar um pouco, junte a carne.
15. Tampe e cozinhe em fogo lento por aproximadamente 1 hora e meia ou até que a carne tenha amaciado bem.
16. Retire a carne e mantenha quente.
17. Apure o molho até a consistência desejada.
18. Fatie a carne e sirva com o molho.
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