Assado de carne moída com mandioquinha by k&m
Foto: Angela Tiossi
0
45 min
8 porções
Valor nutricional
265,66 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
2. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por cinco minutos, em fogo médio, mexendo sempre. Junte o caldo de legumes e a cenoura, deixe cozinhar até ficar macia.
3. Dissolva o amido em 1/4 de xícara (chá) de água.
4. Acrescente o cogumelo e o amido de milho dissolvido, na panela da carne e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
5. Misture a salsinha picada, desligue o fogo e deixe esfriar.
6. Preaqueça o forno a 200ºC, temperatura alta.
7. Em um recipiente misture a mandioquinha cozida e espremida, o ovo, a margarina e a farinha de trigo. Tempere com sal e misture bem, para formar um purê. Reserve.
8. Em um refratário que possa ir ao forno, coloque uma camada do purê de mandioquinha. Por cima, coloque a carne temperada e finalize com mais uma camada do purê de mandioquinha.
9. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até dourar. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: