Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arrumadinho de Carne Seca

sem lactose·sem glúten·
porções: 4
Peso: 283,25 g *
Preparo: 1h3

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o feijão em um litro de água com sal a gosto.
  2. 2.
    Leve a charque para ferver em dois litros de água.
  3. 3.
    Depois de levantar fervura, deixe ferver por mais dez minutos.
  4. 4.
    Depois de cozida, corte-a em cubinhos.
  5. 5.
    Refogue a charque no óleo.
  6. 6.
    Cuidado para que não fique muito frita ou crocante.
  7. 7.
    Para fazer a farofa, refogue na manteiga os quatro dentes de alho bem picadinhos.
  8. 8.
    Quando estiverem dourados, acrescente a farinha.
  9. 9.
    Misture tudo e está pronta a sua farofa.
  10. 10.
    O prato é servido com vinagrete: pique o tomate, o coentro e a cebola e tempere com sal, azeite e vinagre.
  11. 11.
    O arrumadinho fica pronto ao decorar o prato: coloque o feijão embaixo de tudo.
  12. 12.
    A farofa por cima do feijão.
  13. 13.
    Depois, a charque cobrindo o feijão e por cima de tudo o vinagrete.
kátia cilene
por   kátia cilene

Arrumadinho de Carne Seca