Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz Tropeiro

sem lactose·
porções: 6
Peso: 245,83 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe a carne seca de molho, na véspera.
  2. 2.
    Cozinhe, no dia seguinte, em panela de pressão por 40 minutos.
  3. 3.
    Depois de cozida, desfie e reserve.
  4. 4.
    Frite o toucinho, junte a linguiça, a carne seca e o paio.
  5. 5.
    Numa panela, dissolva o caldo de carne em 1 litro de água fervente.
  6. 6.
    Junte o arroz e deixe cozinhar durante 15 minutos em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada (não precisa colocar sal, pois o caldo de carne já vem temperado).
  7. 7.
    Quando o arroz estiver cozido, acrescente os demais ingredientes.
João Sena
por   João Sena

Arroz Tropeiro