Arroz de Rabada
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1h0
18 porções
Valor nutricional
152,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Sele os pedaços de rabada na Frigideira antiaderente Tramontina e os alhos apenas amassados, e deixe dourar.
2. Quando dourar, acrescente a cerveja preta e deixe reduzir.
3. Depois de ferver 10 minutos e reduzir, acrescente o alho poró, o louro, o salsão, a cenoura, e 700ml de água. Feche a Panela de Pressão Tramontina. Deixe ferver por 50 minutos.
4. Abra a panela de pressão e coe todo o caldo. Separe uns pedaços inteiros de carne para decorar e desfie o restante. Reserve.
5. Pique os pimentões, o tomate e a cebola em quadradinhos pequenos com Faca Legumes Tramontina.
6. Refogue a cebola com o azeite na Frigideira Antiaderente Funda com Tampa Tramontina e deixe fritar até dourar bem. Depois acrescente os pimentões, o tomate e a páprica e deixe reduzir em fogo médio até tudo dissolver bem. Regue com água caso comece a secar. Quando estiver bem reduzido, adicione o arroz ainda cru e refogue rapidamente.
7. Adicione a água fervente, 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da rabada e sal a gosto e cozinhe, com a panela tampada, por uns 15 minutos ou até o arroz amaciar, sem deixar a água secar totalmente.
8. Misture a rabada desfiada, os pedaços de rabada e um pouco mais do caldo do cozimento da rabada aquecido e folhas de agrião a gosto e sirva em seguida.
Dica CyberCook
1. Sirva com batatas cozidas, um fio de azeite e cheiro verde. Ficará incrível!
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Dicas
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