Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz de Forno a Moda de LL

sem glúten·
porções: 15
Peso: 285,20 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o arroz e reserve.
  2. 2.
    Pique a calabresa, a cebola, o pimentão, os tomates e o queijo coalho em pequenos cubos e reserve.
  3. 3.
    Ferva o charque para dessalgar, trocando a água pelo menos duas vezes. Em seguida desfie e reserve.
  4. 4.
    Refogue o charque e a calabresa em 2 colheres (sopa) de margarina e reserve. Ponha o arroz em uma tigela.
  5. 5.
    Acrescente todos os ingredientes reservados, misture bastante e reserve.
  6. 6.
    Em uma panela, leve o molho de tomate ao fogo.
  7. 7.
    Acrescente o caldo de bacon, o catchup e a mostarda, mexendo sempre.
  8. 8.
    Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa mais um pouco e reserve.
  9. 9.
    Em uma forma retangular de alumínio (ou um refratário), untada com a margarina restante, acomode o arroz.
  10. 10.
    Em seguida regue com o molho, polvilhe orégano por cima e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos.
José Lauro Gama Pontes
por   José Lauro Gama Pontes

Arroz de Forno a Moda de LL