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Aparecidinho de Pernil e Purê de Banana-da-terra

sem glúten·

Porções

23

Peso

293,91 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Purê

Pernil

Couve

Como Fazer

Purê

  1. 1.
    Pernil:
  2. 2.
    Em uma assadeira. tempere o pernil com páprica, sal e pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Junte a cebola, o tomate, a cenoura, o salsão e o alho poró.
  4. 4.
    Acrescente o vinho branco seco.
  5. 5.
    Cubra com papel alumínio.
  6. 6.
    Asse em forno preaquecido a 180ºC por 2 horas e 30 minutos.
  7. 7.
    Fatie o pernil e reserve.
  8. 8.
    Obs: Após retirar o pernil já assado, raspe o fundo da assadeira com o líquido que se formou, coe em uma panela, reduza a 1/3 e reserve.
  9. 9.
    Purê:
  10. 10.
    Em uma panela, cozinhe as bananas em água até ficarem macias e escorra.
  11. 11.
    Bata no liquidificador com o leite, até obter um creme homogêneo.
  12. 12.
    Volte à panela, junte a manteiga e misture bem, para ficar totalmente incorporado.
  13. 13.
    Couve:
  14. 14.
    Em uma panela, em fogo médio, frite a couve em óleo quente (em imersão) até ficar brilhante.
  15. 15.
    Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
  16. 16.
    Tempere com sal.
  17. 17.
    Acomode o puré em forma de anel.
  18. 18.
    Acrescente o pernil e finalize com a couve.
Sergio Morgan
por   Sergio Morgan

Aparecidinho de Pernil e Purê de Banana-da-terra