Aparecidinho de Pernil com Purê de Banana-da-Terra
Pernil
Purê
Couve
Pernil
1. Em uma assadeira. tempere o pernil com páprica, sal e pimenta-do-reino.
2. Junte a cebola, o tomate, a cenoura, o salsão e o alho poró.
3. Acrescente o vinho branco seco.
4. Cubra com papel alumínio.
5. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 2 horas e 30 minutos.
6. Fatie o pernil e reserve.
7. Após retirar o pernil já assado, raspe o fundo da assadeira com o líquido que se formou, coe em uma panela, reduza a 1/3 e reserve.
Purê
1. Em uma panela, cozinhe as bananas em água até ficarem macias e escorra.
2. Bata no liquidificador com o leite, até obter um creme homogêneo.
3. Volte à panela, junte a manteiga e misture bem, para ficar totalmente incorporado.
Couve
1. Em uma panela, em fogo médio, frite a couve em óleo quente (em imersão) até ficar brilhante.
2. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
3. Tempere com sal.
4. Acomode o puré em forma de anel.
5. Acrescente o pernil e finalize com a couve.
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