Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Angu com Linguiça

Porções

14

Peso

216,76 g*

Preparo

2h2

Ingredientes

Para o angu

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio coloque azeite, o bacon e deixe dourar.
  2. 2.
    Aumente o fogo, adicione a lingüiça e deixe refogando até perder
  3. 3.
    toda a água (+/- 10 minutos). Junte a cebola e o alho. Incorpore
  4. 4.
    o tomate. Abaixe o fogo e deixe refogando por 30 minutos,
  5. 5.
    pingando água se necessário e mexendo de vez em quando.
  6. 6.
    Na hora de servir, coloque salsa e cebolinha. Se quiser, neste
  7. 7.
    momento adicione folhas de ora-pro-nobis, escarola ou espinafre.

Para o angu

  1. 1.
    Numa vasilha coloque os flocos de milho e hidrate-os na água com o azeite. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2.
    Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sem parar até ferver.
  3. 3.
    Abaixe o fogo e deixe mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. Antes de servir, acrescente o gorgonzola, bata bem com o auxílio de batedor de arame e acerte o sal.
CRISTINA FRANCO BORGES
por   CRISTINA FRANCO BORGES

Angu com Linguiça