Almôndegas Light Assadas
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1h11
10 porções
Valor nutricional
155,26 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
2. Unte uma assadeira com óleo de canola, espalhando bem com uma pedaço de papel-toalha.
3. Numa tigela, junte todos os ingredientes da receita e amasse com as mãos até obter uma massa uniforme.
4. Com as mãos, enrole 1/2 colher (sopa) de massa para cada bolinha e coloque na assadeira preparada.
5. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar.
6. Enquanto isso, prepare o molho.
Molho
1. Retire a pele dos tomates: corte um x na base dos tomates e coloque-os numa panela com água fervendo por poucos segundos.
2. Retire-os com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água e gelo.
3. A partir do x, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
4. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
5. Corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire as sementes.
6. Não enxágüe o tomate, pois a água pode tirar as últimas sementinhas, mas leva junto parte do sabor.
7. Com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
8. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
9. Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.
10. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
11. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite.
12. Coloque as almôndegas quentes numa travessa e regue com o molho de tomate.
13. Se quiser, decore com folhas de manjericão.
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