Início

Receitas

Carnes

Almôndegas Light Assadas

Almôndegas Light Assadas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h11

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,90

Informação nutricional

Valor nutricional

155,26 kcal

Danielle Schulze

Receita enviada por Danielle Schulze

Em 14/08/2008

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).

  • 2. Unte uma assadeira com óleo de canola, espalhando bem com uma pedaço de papel-toalha.

  • 3. Numa tigela, junte todos os ingredientes da receita e amasse com as mãos até obter uma massa uniforme.

  • 4. Com as mãos, enrole 1/2 colher (sopa) de massa para cada bolinha e coloque na assadeira preparada.

  • 5. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar.

  • 6. Enquanto isso, prepare o molho.

Molho

  • 1. Retire a pele dos tomates: corte um x na base dos tomates e coloque-os numa panela com água fervendo por poucos segundos.

  • 2. Retire-os com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água e gelo.

  • 3. A partir do x, puxe a pele como se fossem quatro folhas.

  • 4. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.

  • 5. Corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire as sementes.

  • 6. Não enxágüe o tomate, pois a água pode tirar as últimas sementinhas, mas leva junto parte do sabor.

  • 7. Com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.

  • 8. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.

  • 9. Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.

  • 10. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 11. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite.

  • 12. Coloque as almôndegas quentes numa travessa e regue com o molho de tomate.

  • 13. Se quiser, decore com folhas de manjericão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Ana Paula Almeida Mendes

Acabei de fazer, porém coloquei o ovo inteiro, 2 fatias de pao de forma integral (o que eu tinha em casa) e tbm cenoura ralada isso na almôndega...

Maria Luiza Coledan

Ótima...excelente para quem REALMENTE quer fazer regime e comendo algo saudável.é bem light mesmo!!! 5* pra você :) PS:retirei a hortelã

Helena Sobral

Helena Sobral

31/05/2009

Oi Dani vou experimentar estas receitas light e depois te conto se apreciei,ok? bjos Leninha