Almôndegas de Salsicha
0
53 min
6 porções
Valor nutricional
331,67 kcal
Ingredientes
Molho de Tomate
Como Fazer
1. Numa tigela coloque 300 g de salsicha aferventada e ralada, 100 g de pão de cachorro quente ralado e 1 ovo e misture bem até formar uma mistura homogênea.
2. (Dica: Pode ser feito no processador também).
3. Pegue pequenas porções de massa com uma colher de sopa e com as mãos faça bolas bem redondinhas e vá colocando em uma fôrma.
4. Regue as bolas com molho de tomate a gosto e salpique queijo parmesão ralado.
5. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 10 minutos.
6. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de batata palha.
Molho de Tomate
1. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada e 1 colher (chá) de alho picado e leve ao fogo médio até a cebola murchar.
2. Adicione 3 tomates sem sementes picados, 1 xícara (chá) de molho de tomate, 1 xícara (chá) de caldo de carne, sal e pimenta do reino a gosto.
3. Misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Desligue o fogo, adicione ¼ xícara (chá) de cheiro verde picadinho e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Com a mesma massa, faça bolinhas menores, recheie com uma mistura de batata palha, queijo parmesão ralado e cebolinha picadinha, feche as bolinhas e passe-as na farinha de trigo, em ovos batidos e em seguida no pão de cachorro quente ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida. Modele a massa no formato de croquete e espete na ponta de palitos de churrasco. Numa assadeira pequena, coloque os palitos de churrasco encostando cada ponta (do palito) em cada lateral da assadeira (para que a massa de salsicha não encoste no fundo da assadeira). Leve ao forno alto a 200°C para assar por +/- 5 minutos. Sirva em seguida acompanhado de mostarda, catchup, queijo parmesão e batata palha.