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Almôndegas de Pão

sem lactose·sem glúten·
porções: 6
Peso: 171,50 g *
Preparo: 1h3

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Ingredientes

Molho branco de leite de coco

Como Fazer

  1. 1.
    1 - Numa tigela coloque 250 g de pão italiano sem casca e bem
  2. 2.
    esfarelado com 3 colheres (sopa) de leite e 3 ovos pequenos (ou 2
  3. 3.
    ovos grandes). Misture com as mãos até obter uma massa.
  4. 4.
    2 - Junte 1 dente de alho amassado, 1 colher (sopa) de azeitonas
  5. 5.
    verdes picadas, 100 g de queijo provolone picadinho, 4 colheres
  6. 6.
    (sopa) de queijo parmesão ralado, sal, salsinha picada e orégano
  7. 7.
    a gosto e misture novamente. Deixe descansar por 10 minutos para
  8. 8.
    a massa ficar mais consistente.
  9. 9.
    3 - Com as mãos untadas com óleo, pegue pequenas porções de massa
  10. 10.
    e faça bolinhas de +/- 3 cm de diâmetro. Frite as bolinhas em
  11. 11.
    óleo quente até dourar (5 minutos). Escorra em papel absorvente e
  12. 12.
    sirva em seguida acompanhado do molho de sua preferência.

Molho branco de leite de coco

  1. 1.
    1 - Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 1/2 cebola
  2. 2.
    picadinha e 3 dentes de alho amassados e leve ao fogo médio até
  3. 3.
    murchar. Adicione 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo
  4. 4.
    de frango dissolvidos em 1 litro de água), 6 colheres (sopa) de
  5. 5.
    creme de cebola, 3 tomates picados e misture bem até engrossar.
  6. 6.
    Acrescente 100 ml de leite de coco, cheiro verde e sal a gosto,
  7. 7.
    misture e sirva em seguida.
Ederson Trevenzol
por   Ederson Trevenzol

Almôndegas de Pão