Almôndegas Cozidas Com Molho de Manteiga
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1h8
8 porções
Valor nutricional
517,35 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a carne moída em uma vasilha e misture com o pão, o tomilho, a pimenta, a nóz moscada e o sal.
2. Amasse bem até os ingredientes formarem uma massa homogênea e os temperos integrarem-se à carne
3. Reserve.
4. Em um prato fundo ou tabuleiro, coloque a farinha de trigo
5. Tempere com mais pimenta e sal.
6. Modele as almôndegas com mais ou
7. menos 5cm de diâmetro.
8. Passe as almôndegas da farinha de trigo para empanar.
9. Ferva uma panela de água, grande o suficiente, para as almondegas
10. caberem todas com certo espaço.
11. Após a água levantar fervura, coloque as almôndegas para cozinhar.
12. Aguarde 20 minutos para que a carne seja cozida
13. Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque-as em um recipiente ou direto no prato que vai servir.
14. Em uma frigideira, derreta a manteiga até queimá-la, ficando marrom escura
15. Jogue a manteiga queimada bem quente sobre as almôndegas.
16. Jogue o queijo parmesão por cima generosamente e sirva
17. Acompanha bem massas como o penne ao
18. limone ou um fusili básico ao alho e óleo.
19. Pulo do Gato
20. Para acertar o ponto da farinha de trigo,
21. experimente-a para sentir o quanto de sal e de
22. pimenta está a seu gosto.
23. Deve ser nem salgada e picante demais ou de menos.
24. Para empanar a almôndega, deixe uma camada bem generosa.
25. A própria umidade da carne absorve a
26. farinha.
27. Não se assuste com a farinha que se
28. deprender do cozimento.
29. Ao final será criada uma membrana transparente em volta da almôndega - esse é o resultado esperado
30. Não se assuste com a manteiga queimada também.
31. O sabor final é surprendente, sem falar do barulhinho de fritura que faz quando jogamos por cima da almôndega ainda um pouco úmida (não há perigo, garanto).
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Dicas
Fonte - Mais Você - Por Rubens do Amaral