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Almôndegas Cozidas Com Molho de Manteiga

Almôndegas Cozidas Com Molho de Manteiga

diet
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Preparo

1h8

Calorias*

517,35kcal

Porções

8

Por porção

R$4,46

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Almôndegas cozidas com molho de manteiga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Almôndegas cozidas com molho de manteiga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a carne moída em uma vasilha e misture com o pão, o tomilho, a pimenta, a nóz moscada e o sal.

  • 2. Amasse bem até os ingredientes formarem uma massa homogênea e os temperos integrarem-se à carne

  • 3. Reserve.

  • 4. Em um prato fundo ou tabuleiro, coloque a farinha de trigo

  • 5. Tempere com mais pimenta e sal.

  • 6. Modele as almôndegas com mais ou

  • 7. menos 5cm de diâmetro.

  • 8. Passe as almôndegas da farinha de trigo para empanar.

  • 9. Ferva uma panela de água, grande o suficiente, para as almondegas

  • 10. caberem todas com certo espaço.

  • 11. Após a água levantar fervura, coloque as almôndegas para cozinhar.

  • 12. Aguarde 20 minutos para que a carne seja cozida

  • 13. Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque-as em um recipiente ou direto no prato que vai servir.

  • 14. Em uma frigideira, derreta a manteiga até queimá-la, ficando marrom escura

  • 15. Jogue a manteiga queimada bem quente sobre as almôndegas.

  • 16. Jogue o queijo parmesão por cima generosamente e sirva

  • 17. Acompanha bem massas como o penne ao

  • 18. limone ou um fusili básico ao alho e óleo.

  • 19. Pulo do Gato

  • 20. Para acertar o ponto da farinha de trigo,

  • 21. experimente-a para sentir o quanto de sal e de

  • 22. pimenta está a seu gosto.

  • 23. Deve ser nem salgada e picante demais ou de menos.

  • 24. Para empanar a almôndega, deixe uma camada bem generosa.

  • 25. A própria umidade da carne absorve a

  • 26. farinha.

  • 27. Não se assuste com a farinha que se

  • 28. deprender do cozimento.

  • 29. Ao final será criada uma membrana transparente em volta da almôndega - esse é o resultado esperado

  • 30. Não se assuste com a manteiga queimada também.

  • 31. O sabor final é surprendente, sem falar do barulhinho de fritura que faz quando jogamos por cima da almôndega ainda um pouco úmida (não há perigo, garanto).

Dicas

Fonte - Mais Você - Por Rubens do Amaral

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Gilvan Chegure

por Gilvan Chegure

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