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Almondegas com molho de tomate

sem lactose·

Porções

8

Peso

182,50 g*

Preparo

0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique ambos finamente e adicione à carne picada, junte o ovo, salsa picada e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture tudo muito bem e molde em bolas do tamanho de nozes com a ajuda de farinha. Se quiser introduza nas almôndegas 1 azeitona recheada.
  2. 2.
    Dê um golpe em cruz na base dos tomates e escalde-os com água a ferver. Pele o tomate e coloque a pele num prato que possa levar ao microondas. Limpe o tomate de sementes e pique-o em pedaços.
  3. 3.
    Aqueça a Vaqueiro Refogado numa frigideira larga e com tampa. Salteie as almôndegas, agitando a frigideira, até estarem douradas de todos os lados. Junte o tomate e um ramo de salsa atado.
  4. 4.
    Tempere com sal e pimenta, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 25 minutos. Se for preciso borrife com um pouco de água.
  5. 5.
    Sirva as almôndegas polvilhadas com a pele do tomate esfarelada com a ponta dos dedos.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Almondegas com molho de tomate