
Almôndegas Caprichadas
Porções
6
Peso
130,00 g*
Preparo
0h20
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Escaldar os tomates na água fervente.
- 2.Passar na água fria, descascar, tirar as sementes e amassar.
- 3.Colocar em uma tigela com a carne moída, o alho socado, a sálvia, o parmesão, a farinha de rosca e sal.
- 4.Provar e se necessário juntar mais sal e pimenta.
- 5.Mexer com as mãos, para ligar bem os ingredientes entre si, vá acrescentando os ovos um a um inteiros.
- 6.Pegar pequenas porções dessa massa, dando-lhes formato oval.
- 7.Passar na farinha de trigo.
- 8.Frite-as na manteiga com 3 colheres (sopa ) de óleo bem quente.
- 9.Quando já se tiver formado uma crostazinha dourada dos dois lados, borrifar com copo de vinho e aumente o fogo para que ele evapore.
- 10.Arrumar as almôndegas em uma travessa e, se quiser, enfeitar com cebolas, tomates, limão e salsa.
- 11.Podem ser servidas com pure de batatas.