Início

Receitas

Carnes

Almondegas ao Molho Vinagrete

Almondegas ao Molho Vinagrete

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

52 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,39

Informação nutricional

Valor nutricional

191,95 kcal

Amanda Sartori

Receita enviada por Amanda Sartori

Em 06/10/2008

Almôndegas

Molho Vinagrete

Almôndegas

  • 1. Numa tigela, junte o Salsaretti Manjericão, o azeite, o vinagrete, a salsinha e a cebola.

  • 2. Tempere com sal a gosto.

  • 3. Mexa bem até o molho estar homogêneo.

  • 4. Reserve.

  • 5. Almôndegas: Retire as cascas dos pães e deixe os miolos em água até amolecerem, cerca de 1 minuto.

  • 6. Esprema-os retirando o excesso de água.

  • 7. Reserve.

  • 8. Numa tigela, junte o miolo de pão, a carne, o alho e a farinha de trigo.

  • 9. Tempere com sal e pimenta do reino.

  • 10. Mexa até obter uma massa homogênea.

  • 11. Faça várias bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro.

  • 12. Espete 4 bolinhas num espeto de madeira, próprio para churrasco.

  • 13. Numa frigideira grande, aqueça o óleo.

  • 14. Junte 3 espetinhos de almôndegas e frite em fogo baixo, frigideira semi tampada, por cerca de 10 minutos.

  • 15. Com o auxílio de uma escumadeira vire os espetinhos na metade do tempo para que as almôndegas dourem por igual.

  • 16. Sirva acompanhada do molho vinagrete.

  • 17. Dica:Se os espetinhos forem muito compridos corte as extremidades para que caibam na frigideira.

  • 18. Variação: Você pode fazer as almôndegas de frango, nesta caso substitua a mesma quantidade de carne moída por peito de frango triturado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários