Almondegas ao Molho Vinagrete
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52 min
10 porções
Valor nutricional
191,95 kcal
Almôndegas
Molho Vinagrete
Almôndegas
1. Numa tigela, junte o Salsaretti Manjericão, o azeite, o vinagrete, a salsinha e a cebola.
2. Tempere com sal a gosto.
3. Mexa bem até o molho estar homogêneo.
4. Reserve.
5. Almôndegas: Retire as cascas dos pães e deixe os miolos em água até amolecerem, cerca de 1 minuto.
6. Esprema-os retirando o excesso de água.
7. Reserve.
8. Numa tigela, junte o miolo de pão, a carne, o alho e a farinha de trigo.
9. Tempere com sal e pimenta do reino.
10. Mexa até obter uma massa homogênea.
11. Faça várias bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro.
12. Espete 4 bolinhas num espeto de madeira, próprio para churrasco.
13. Numa frigideira grande, aqueça o óleo.
14. Junte 3 espetinhos de almôndegas e frite em fogo baixo, frigideira semi tampada, por cerca de 10 minutos.
15. Com o auxílio de uma escumadeira vire os espetinhos na metade do tempo para que as almôndegas dourem por igual.
16. Sirva acompanhada do molho vinagrete.
17. Dica:Se os espetinhos forem muito compridos corte as extremidades para que caibam na frigideira.
18. Variação: Você pode fazer as almôndegas de frango, nesta caso substitua a mesma quantidade de carne moída por peito de frango triturado.
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