Almondegas ao Molho de Tomate com Ervas
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique a carne em pedaços médios e reserve.
2. Regue o miolo de pão com o leite e coloque no processador.
3. Junte a carne, a cebola, o alho, o ovo, o bacon e o sal.
4. Bata por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
5. Transfira para uma tigela, misture o cheiro-verde e acerte o sal.
6. Modele 32 almôndegas e reserve.
7. Coloque o óleo numa panela própria para fritura e leve ao fogo por 5 minutos, ou até alcançar 160ºC.
8. Frite as almôndegas aos poucos (para a temperatura do óleo não baixar) por 2 a 3 minutos, ou até dourar a superfície.
9. Retire a cesta com as almôndegas, deixe escorrer e espalhe-as sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Reserve.
10. Molho de tomate: bata a polpa dos tomates no liquidificador com o caldo de carne e reserve.
11. Refogue numa panela a cebola no azeite, até ficar bem macia.
12. Despeje os tomates batidos e o sal e tampe a panela.
13. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até encorpar.
14. Incorpore as almôndegas e as ervas.
15. Cozinhe por mais 4 minutos, ou até as almôndegas ficarem bem aquecidas.
16. Acerte o sal e retire do fogo.
17. Sirva com batata frita.
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