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Almôndegas - Albertinianas

Almôndegas - Albertinianas

diet

0

Tempo de preparo

28 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,43

Informação nutricional

Valor nutricional

122,27 kcal

Alberto Augusto de Oliveira Filho

Receita enviada por Alberto Augusto de Oliveira Filho

Em 03/04/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o pão em pedacinhos (sem a casca) e ponha no leite morno para amolecer.

  • 2. Coloque a carne em uma vasilha e tempere muito bem com o alho socado, a cebola, algumas gotas de limão, sal e pimenta a gosto.

  • 3. Deixe assim repousar por uns vinte minutos.

  • 4. Feito isso, junte a carne o pão amolecido bem escorrido, a farinha, a gema, o queijo e bastante salsa picadinha.

  • 5. Amasse tudo muito bem e enrole em formato de pequenas almôndegas do tamanho de nozes (com as mãos ligeiramente molhadas).

  • 6. Frite aos poucos, em bastante óleo quente.

  • 7. Conforme forem ficando prontas, retire com a escumadeira e coloque em uma peneira, forrada com papel de fritura, para perder o excesso de óleo.

  • 8. Quando todas as almôndegas estiverem prontas, arrume em uma travessa forrada com uma camada grossa de purê de batata bem saboroso.

  • 9. Regue com o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e sirva em seguida.

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Comentários
elisa maria da silva mattos

Para tirar o excesso de gordura das frituras como almôndegas, quibes e croquetes é só colocar uma vasilha ou panela com água bem quente e uma peneira de metal em cima onde se coloca os alimentos fritos abafando-os com uma tampa de panela, logo ao tirar a

Jo Gaspar

Jo Gaspar

21/06/2009

Achei a receita legal porque eh simples porém tem um erro grande. Vocês falam para colocar a farinha na mistura...que farinha que nos ingredientes voces nao menciona nehuma farinha!!!

CyberCook

CyberCook

21/06/2009

Bom dia! Pedimos desculpas pelo erro ocorrido, mas já adicionamos o ingrediente que faltava. Um Abraço

Nivia Lopes

Nivia Lopes

05/10/2007

A receita é muito boa , as almondegas ficaram bem sequinha e crocantes . Só foi esquecido de mencionar nos ingrediente da receita a quantidade de farinha (esta só no modo de preparo) , que eu imaginei ser a de trigo , entao fui colocando aos pouco ate dar liga .

marcia regina de negreiros

A receita é uma delícia, só substitui o pão francês por pão de linho e duas colheres de farinha de soja, ficou perfeita e saudável.