
Almôndegas à Maria José
sem lactose·
Porções
5
Peso
243,20 g*
Preparo
1h1
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pique o chouriço, a cebola e parte da salsa e junte à carne.
- 2.Junte ainda o ovo inteiro, o vinho branco e, depois de tudo bem misturado, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- 3.Com as mãos polvilhadas com farinha molde o preparado em bolas.
- 4.Passe-as depois por pão ralado e frite-as em óleo bem quente.
- 5.À parte, leve o caldo a ferver.
- 6.Introduza as almôndegas e cozinhe durante 5 minutos.
- 7.Dissolva as gemas num pouco de caldo em que as almôndegas cozinham e o sumo de limão, e deixe ferver durante mais alguns minutos.
- 8.Sirva as almôndegas bem quentes e abundantemente polvilhadas com salsa picada.
- 9.Acompanhe com arroz à grega ou puré de batata.
- 10.Para evitar que o molho talhe, junte às gemas uma colher de café de fécula dissolvida numa colher de água fria.