Início

Receitas

Carnes

Alcatrando com os amigos

Alcatrando com os amigos

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,79

Informação nutricional

Valor nutricional

200,00 kcal

JORGE SCHLEE

Receita enviada por JORGE SCHLEE

Em 10/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tábua, coloque a peça de alcatra e limpe bem, retirando suas gorduras e nervuras aparentes.

  • 2. Passe uma camada generosa de sal grosso sobre toda a peça e deixe-a descansando durante 3 horas.

  • 3. Passado o tempo, coloque a carne no espeto de forma que a parte mais larga fique junto ao cabo.

  • 4. Para assar, o fogo da grelha deve estar forte e a alcatra espetada deve ser colocada a uma distância de 60cm do braseiro, de preferência girando. Deixe por 1 hora, ela estará pronta para começar a ser fatiada em lascas bem finas, e voltar ao braseiro.

  • 5. Cada vez que voltar a peça ao fogo, a carne deve ser temperada novamente com sal grosso onde foi cortada.

  • 6. Preste atenção, a medida em que a peça for sendo fatiada, seu tempo de cozimento diminui.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários