Alcatra Marinada no Cabernet Sauvignon com batatas e champignon
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1h0
10 porções
Valor nutricional
453,28 kcal
Ingredientes
Caldo de carne
Acompanhamento
Como Fazer
1. Em uma tigela funda, coloque o vinho, os grãos de pimenta quebrados, a cebola picada, a folha de louro e os bifes de alcatra. Feche com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Se quiser um sabor mais pronunciado da marinada, deixe marinar por mais tempo.
2. Retire os bifes da marinada e tempere com sal. Coe a marinada que ficou na tigela e reserve.
3. Leve uma frigideira ao fogo médio, quando aquecer regue com azeite e coloque os bifes. Deixe grelhar por 4 minutos de cada lado. Retire os bifes e reserve-os em uma assadeira
4. Na mesma frigideira, em fogo médio, acrescente a marinada, 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne e a manteiga. Misture bem até encorpar. Volte os bifes para a frigideira e sirva com com as batatas e os champignons.
Caldo de carne
1. Preaqueça o forno a 200º, temperatura alta.
2. Descasque a cenoura e a cebola e corte em 4 pedaços. Retire as folhas do salsão e do alho-poró e corte em pedaços grandes.
3. Em uma assadeira coloque os cubos de músculo, regue um fio de óleo e com as mãos unte os pedaços de carne. Asse o músculo por 20 minutos.
4. Retire a carne do forno e transfira para uma panela funda. Acrescente o vinho tinto e os legumes picados, deixe o vinho reduzir pela metade.
5. Junte a manteiga, mexa bem e reserve.
Acompanhamento
1. Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga e doure em fogo médio os champignons fatiados.
2. Depois de 2 minutos, acrescente a batata e deixe fritar até dourar, cerca de 4 minutos.
3. Tempere com sal a gosto. Desligue o fogo e junte a cebolinha verde.
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