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Alcatra Marinada no Cabernet Sauvignon com batatas e champignon

sem glúten·

Pessoas

10

Peso

270,45 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Caldo de carne

Acompanhamento

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela funda, coloque o vinho, os grãos de pimenta quebrados, a cebola picada, a folha de louro e os bifes de alcatra. Feche com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Se quiser um sabor mais pronunciado da marinada, deixe marinar por mais tempo.
  2. 2.
    Retire os bifes da marinada e tempere com sal. Coe a marinada que ficou na tigela e reserve.
  3. 3.
    Leve uma frigideira ao fogo médio, quando aquecer regue com azeite e coloque os bifes. Deixe grelhar por 4 minutos de cada lado. Retire os bifes e reserve-os em uma assadeira
  4. 4.
    Na mesma frigideira, em fogo médio, acrescente a marinada, 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne e a manteiga. Misture bem até encorpar. Volte os bifes para a frigideira e sirva com com as batatas e os champignons.

Caldo de carne

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 200º, temperatura alta.
  2. 2.
    Descasque a cenoura e a cebola e corte em 4 pedaços. Retire as folhas do salsão e do alho-poró e corte em pedaços grandes.
  3. 3.
    Em uma assadeira coloque os cubos de músculo, regue um fio de óleo e com as mãos unte os pedaços de carne. Asse o músculo por 20 minutos.
  4. 4.
    Retire a carne do forno e transfira para uma panela funda. Acrescente o vinho tinto e os legumes picados, deixe o vinho reduzir pela metade.
  5. 5.
    Junte a manteiga, mexa bem e reserve.

Acompanhamento

  1. 1.
    Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga e doure em fogo médio os champignons fatiados.
  2. 2.
    Depois de 2 minutos, acrescente a batata e deixe fritar até dourar, cerca de 4 minutos.
  3. 3.
    Tempere com sal a gosto. Desligue o fogo e junte a cebolinha verde.
yara rovai
por   yara rovai

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