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Carnes

Alcatra gratinada

Alcatra gratinada

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Preparo

1h34

Calorias*

378,44kcal

Porções

8

Por porção

R$6,72

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Alcatra gratinada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcatra gratinada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Amarrar a carne com um barbante, salgar e apimentar, colocar numa panela, dourar com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite. Acrescentar a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixar a carne cozinhando em fogo moderado. À parte, refogar os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescentar a farinha dissolvida no leite e deixar terminar de cozinhar. Retirar o assado, deixar pingar todo o molho, cortar em fatias e dispor numa assadeira untada com manteiga. Eliminar a gordura do cozimento da carne e juntar o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cobrir a carne fatiada com este molho. Polvilhar com o queijo parmesão, distribuir a manteiga restante em pedacinhos e colocar no forno quente para gratinar. Servir com batatas cozidas e jardineira de legumes.

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Aproveite o que sobrou da receita

por josé neves

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