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Alcatra Gratinada

porções: 8
Peso: 234,06 g *
Preparo: 1h33

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Amarre a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque-a numa panela, doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite.
  2. 2.
    Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado.
  3. 3.
    À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar.
  4. 4.
    Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga. Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cubra a carne fatiada com este molho.
  5. 5.
    Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e ponha no forno quente para gratinar.
  6. 6.
    Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.
Leandro Miranda Neves
por   Leandro Miranda Neves

Alcatra Gratinada