
Alcatra Gratinada
Porções
8
Peso
234,06 g*
Preparo
1h33
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Amarre a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque-a numa panela, doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite.
- 2.Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado.
- 3.À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar.
- 4.Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga. Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cubra a carne fatiada com este molho.
- 5.Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e ponha no forno quente para gratinar.
- 6.Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.