Alcatra com Sal Grosso
Deliciosa sugestão para servir no almoço de domingo
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2h38
7 porções
Valor nutricional
442,61 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a carne com a pimenta-do-reino.
2. Reserve.
3. Disponha duas folhas de papel-alumínio em uma assadeira como numa cruz.
4. Faça uma camada de sal grosso com 1 cm de espessura e ponha a carne sobre o sal.
5. Espalhe o sal grosso sobre a carne e feche as pontas da cruz de papel-alumínio para formar um envelope.
6. Leve ao forno por aproximadamente uma hora.
7. Durante o cozimento, faça o molho.
8. Amasse os dentes de alho e ponha em uma panela.
9. Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até o alho ficar bem macio.
10. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
11. Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga aos poucos, batendo com um garfo.
12. Tempere com a pimenta e reserve.
13. Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por dez minutos.
14. Afaste a camada de sal e levante a carne.
15. Bata com a parte de trás de uma faca para retirar todo o sal e sirva imediatamente com o molho de alho.
16. Dica: Calcule 25 minutos de tempo de forno para cada 1/2 kg de carne mal-passada, 30 minutos para ao ponto ou 35 minutos para carne bem-passada.
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