Início

Receitas

Carnes

Alcatra com Ameixas

Alcatra com Ameixas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h27

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,43

Informação nutricional

Valor nutricional

300,54 kcal

LUIZ XAVIER

Receita enviada por LUIZ XAVIER

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e junte as cebolas, refogando por 3 ou 4 minutos.

  • 2. Mantendo o fogo forte, adicione a carne e faça dourar de todos os lados, mexendo regularmente.

  • 3. Feito isso, junte os tomates, os cogumelos e as ameixas.

  • 4. Misture bem e leve ao fogo baixo.

  • 5. Tempere com sal, pimenta e canela e junte água morna até a altura da carne (sem deixar cobrir).

  • 6. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, acrescentando água, eventualmente, se houver necessidade.

  • 7. Mexa de vez em quando, verificando o tempero e o ponto de cozimento até que a carne fique macia.

  • 8. Sirva com massa, purê de batata ou arroz branco.

  • 9. Esta receita também pode ser feita em panela de pressão, contando 30 minutos a partir do início da fervura.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários