Abóbora com Carne de Sol
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1h30
11 porções
Valor nutricional
375,01 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a tampa da abóbora para poder tampar depois.
2. Tire as sementes com uma colher.
3. Coloque em água com sal em uma panela grande para que cozinhe até o centro estar fácil para ser retirado com uma colher.
4. Cuidado para que a casca não fique muito mole, senão a abóbora romperá.
5. Retire a parte interna da abóbora e faça um purê usando a manteiga e o creme de leite e reserve.
6. Eu gosto de amassar com um garfo para que o purê fique mais grosso, se preferir mais fino pode batê-lo na batedeira.
7. Em ambas as opções a abóbora tem que estar quente senão não se consegue amassar direito.
8. Enquanto isso, cozinhe a carne de sol inteira em uma panela de pressão com tempero a seu gosto.
9. Assim que cozida desfie e reserve.
10. Corte em tiras os pimentões coloridos e reserve, a cebola e o alho.
11. Coloque em uma frigideira grande ou em um panela funda: azeite, frite o alho, introduza as cebolas e os pimentões e por fim a carne de sol.
12. Se gostar de usar moho inglês pode complementar com ele ou outros temperos que desejar.
13. Com a abóbora inteira fria passe o requeijão por dentro dela, e vá alternando a partir daí com uma camada de purê, a carne de sol e a mussarela até chegar ao topo da abóbora.
14. A última camada é a mussarela para gratinar.
15. Deixe no forno por aproximadamente 40 minutos.
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Dicas
Crédito da receita: Fernanda Maisto