Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Abóbora com Carne de Sol

sem glúten·
por CLAUDIA CARVALHO

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a tampa da abóbora para poder tampar depois.
  2. 2.
    Tire as sementes com uma colher.
  3. 3.
    Coloque em água com sal em uma panela grande para que cozinhe até o centro estar fácil para ser retirado com uma colher.
  4. 4.
    Cuidado para que a casca não fique muito mole, senão a abóbora romperá.
  5. 5.
    Retire a parte interna da abóbora e faça um purê usando a manteiga e o creme de leite e reserve.
  6. 6.
    Eu gosto de amassar com um garfo para que o purê fique mais grosso, se preferir mais fino pode batê-lo na batedeira.
  7. 7.
    Em ambas as opções a abóbora tem que estar quente senão não se consegue amassar direito.
  8. 8.
    Enquanto isso, cozinhe a carne de sol inteira em uma panela de pressão com tempero a seu gosto.
  9. 9.
    Assim que cozida desfie e reserve.
  10. 10.
    Corte em tiras os pimentões coloridos e reserve, a cebola e o alho.
  11. 11.
    Coloque em uma frigideira grande ou em um panela funda: azeite, frite o alho, introduza as cebolas e os pimentões e por fim a carne de sol.
  12. 12.
    Se gostar de usar moho inglês pode complementar com ele ou outros temperos que desejar.
  13. 13.
    Com a abóbora inteira fria passe o requeijão por dentro dela, e vá alternando a partir daí com uma camada de purê, a carne de sol e a mussarela até chegar ao topo da abóbora.
  14. 14.
    A última camada é a mussarela para gratinar.
  15. 15.
    Deixe no forno por aproximadamente 40 minutos.
Fernanda Maisto
por   Fernanda Maisto

Abóbora com Carne de Sol