Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Abenkwan (Ensopado com Polpa de Dendê)

sem glúten·

Receita originária da Costa do Marfim

Porções

17

Peso

298,59 g*

Preparo

3h44

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe muito bem os caranguejos, eliminado as vísceras e lavando muito bem com uma escovinha.
  2. 2.
    Depois de limpos, corte-os em pedaços e reserve.
  3. 3.
    Em uma panela grande, a manteiga, os pedaços de costeleta de cordeiro e o pé salgado cortado em pedaços. Corrija o sal. Adicione as cebolas e frite-as em fogo alto, mexendo constantemente, até que as carnes estejam seladas. Adicione os tomates e a água gelada, reduza o fogo e continue fervendo por 10 a 15 minutos.
  4. 4.
    Em um bowl grande, combine a polpa de dendê com a água fervente, utilizando um batedor de claras até formar um creme liso. Adicione na mistura de carnes, bem como as malaguetas, cogumelos e caranguejos. Deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutes a 1 hora, mexendo apenas ocasionalmente para que não grude ao fundo da panela.
  5. 5.
    Prepare os filés de pescada removendo quaisquer espinhas que o peixe possa conter. Adicione o peixe ao ensopado, inteiro ou em pedaços, durante os ultimos 20 minutos de cozimento. Tome cuidado para não cozinhar demais. Colocadas todas as carnes, continue cozinhando até que todas fiquem tenras.
  6. 6.
    Sirva bem quente.
CyberCook
por   CyberCook

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Abenkwan (Ensopado com Polpa de Dendê)