Rabada com Polenta e Agrião
Uma panelada de rabada quando bem executada torna-se algo divino e esta receita é inesquecível. É um prato forte e saboroso para comer de joelhos.
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1h56
8 porções
Valor nutricional
374,22 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a rabada na panela de pressão e cubra com água, que deve ficar cerca de 5 cm acima dos ingredientes.
2. Cozinhe a rabada, com todos os ingredientes, menos o fubá, o agrião e as ervas, em panela de pressão, por 1 hora, ou até amaciar, sem que solte dos ossos.
3. Espere perder a pressão, coe e reserve o molho.
4. Coloque a rabada e o molho na geladeira.
5. Quando o molho gelar, retire a gordura que endureceu na superfície.
6. Separe o molho em duas partes, que serão usadas, para o molho da rabada e para fazer a polenta.
7. Faça a polenta com o fubá pré-cozido.
8. Siga as recomendações do fabricante, mas substitua a água pelo molho.
9. Coloque algumas folhinhas de agrião bem picado, na polenta.
10. Acerte o sal, se necessário.
11. Coloque a rabada, já cozida, no molho, junte o agrião, e cozinhe até o agrião amaciar.
12. Acerte o sal, se necessário.
13. Acrescente o cheiro verde e as ervas finas e sirva tudo muito quente.
14. Acompanha arroz branco.
15. De preferência, cozinhe a rabada de véspera, assim toda a gordura poderá ser tirada.
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