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Rabada com Polenta e Agrião

sem lactose·sem glúten·

Uma panelada de rabada quando bem executada torna-se algo divino e esta receita é inesquecível. É um prato forte e saboroso para comer de joelhos.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a rabada na panela de pressão e cubra com água, que deve ficar cerca de 5 cm acima dos ingredientes.
  2. 2.
    Cozinhe a rabada, com todos os ingredientes, menos o fubá, o agrião e as ervas, em panela de pressão, por 1 hora, ou até amaciar, sem que solte dos ossos.
  3. 3.
    Espere perder a pressão, coe e reserve o molho.
  4. 4.
    Coloque a rabada e o molho na geladeira.
  5. 5.
    Quando o molho gelar, retire a gordura que endureceu na superfície.
  6. 6.
    Separe o molho em duas partes, que serão usadas, para o molho da rabada e para fazer a polenta.
  7. 7.
    Faça a polenta com o fubá pré-cozido.
  8. 8.
    Siga as recomendações do fabricante, mas substitua a água pelo molho.
  9. 9.
    Coloque algumas folhinhas de agrião bem picado, na polenta.
  10. 10.
    Acerte o sal, se necessário.
  11. 11.
    Coloque a rabada, já cozida, no molho, junte o agrião, e cozinhe até o agrião amaciar.
  12. 12.
    Acerte o sal, se necessário.
  13. 13.
    Acrescente o cheiro verde e as ervas finas e sirva tudo muito quente.
  14. 14.
    Acompanha arroz branco.
  15. 15.
    De preferência, cozinhe a rabada de véspera, assim toda a gordura poderá ser tirada.
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno

Rabada com Polenta e Agrião