Puchero
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1h30
12 porções
Valor nutricional
441,88 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixo o grão de bico de molho na água fria por 3 horas.
2. Cozinho na pressão por 20 minutos ( depois do chiado da válvula).
3. À parte corto as carnes em pedaços grandes e afervento p/ retirar o sal e a gordura.
4. Descarto essa água.
5. Na panela de pressão, junto o grão de bico, as carnes e a lingüiça e cozinho por mais 20 minutos com água fresca.
6. À parte refogo na panela de barro ( grande) as cebolas picadas com o alho, junto o molho de tomate, o gergelim , as cenouras, a batata doce inteira sem casca.
7. Cubro com água, mexo suavemente e corrijo o sal se necessário.
8. Ajeito cuidadosamente o repolho na parte superior da panela.
9. Tampo e cozinho no fogo brando até que os legumes estejam cozidos.
10. Retiro os pedaços de repolho com um pouco do caldo e sirvo numa travessa separada.
11. Pode acompanhar arroz branco, pimenta vermelha picada.
12. Como esse cozido forma bastante caldo, pode-se fazer um pirão com farinha de mandioca branca diretamente no prato de cada um.
13. Quem quiser pode amassar o grão de bico no prato antes de colocar as carnes e os legumes.
14. Banana da terra na chapa também vai bem.
15. A melhor bebida é um bom vinho tinto seco.
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Dicas
A receita original do PUCHERO leva basicamente grão de bico, lingüiças e legumes. Eu resolvi incrementar um pouco mais e o resultado foi excelente.