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Carnes

Puchero

Puchero

sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h30

Calorias*

441,88kcal

Porções

12

Por porção

R$11,98

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Puchero , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Puchero que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixo o grão de bico de molho na água fria por 3 horas.

  • 2. Cozinho na pressão por 20 minutos ( depois do chiado da válvula).

  • 3. À parte corto as carnes em pedaços grandes e afervento p/ retirar o sal e a gordura.

  • 4. Descarto essa água.

  • 5. Na panela de pressão, junto o grão de bico, as carnes e a lingüiça e cozinho por mais 20 minutos com água fresca.

  • 6. À parte refogo na panela de barro ( grande) as cebolas picadas com o alho, junto o molho de tomate, o gergelim , as cenouras, a batata doce inteira sem casca.

  • 7. Cubro com água, mexo suavemente e corrijo o sal se necessário.

  • 8. Ajeito cuidadosamente o repolho na parte superior da panela.

  • 9. Tampo e cozinho no fogo brando até que os legumes estejam cozidos.

  • 10. Retiro os pedaços de repolho com um pouco do caldo e sirvo numa travessa separada.

  • 11. Pode acompanhar arroz branco, pimenta vermelha picada.

  • 12. Como esse cozido forma bastante caldo, pode-se fazer um pirão com farinha de mandioca branca diretamente no prato de cada um.

  • 13. Quem quiser pode amassar o grão de bico no prato antes de colocar as carnes e os legumes.

  • 14. Banana da terra na chapa também vai bem.

  • 15. A melhor bebida é um bom vinho tinto seco.

Dicas

A receita original do PUCHERO leva basicamente grão de bico, lingüiças e legumes. Eu resolvi incrementar um pouco mais e o resultado foi excelente.

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Aproveite o que sobrou da receita

Francisco Gonçalves

por Francisco Gonçalves

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COMENTÁRIOS

Francisco Gonçalves

28/06/2007

Esse prato é realmente uma delícia. Pode ser reverenciado por duas ou mesmo tres vezes num almoço de domingo, sem compromisso a não ser uma boa soneca depois.