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Puchero

sem lactose·sem glúten·

Pessoas

12

Peso

295,46 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixo o grão de bico de molho na água fria por 3 horas.
  2. 2.
    Cozinho na pressão por 20 minutos ( depois do chiado da válvula).
  3. 3.
    À parte corto as carnes em pedaços grandes e afervento p/ retirar o sal e a gordura.
  4. 4.
    Descarto essa água.
  5. 5.
    Na panela de pressão, junto o grão de bico, as carnes e a lingüiça e cozinho por mais 20 minutos com água fresca.
  6. 6.
    À parte refogo na panela de barro ( grande) as cebolas picadas com o alho, junto o molho de tomate, o gergelim , as cenouras, a batata doce inteira sem casca.
  7. 7.
    Cubro com água, mexo suavemente e corrijo o sal se necessário.
  8. 8.
    Ajeito cuidadosamente o repolho na parte superior da panela.
  9. 9.
    Tampo e cozinho no fogo brando até que os legumes estejam cozidos.
  10. 10.
    Retiro os pedaços de repolho com um pouco do caldo e sirvo numa travessa separada.
  11. 11.
    Pode acompanhar arroz branco, pimenta vermelha picada.
  12. 12.
    Como esse cozido forma bastante caldo, pode-se fazer um pirão com farinha de mandioca branca diretamente no prato de cada um.
  13. 13.
    Quem quiser pode amassar o grão de bico no prato antes de colocar as carnes e os legumes.
  14. 14.
    Banana da terra na chapa também vai bem.
  15. 15.
    A melhor bebida é um bom vinho tinto seco.
Francisco Gonçalves
por   Francisco Gonçalves

Puchero