Puchero
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2h2
14 porções
Valor nutricional
365,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro. Cozinhe com água e sal até ficar macio.
2. À parte, fervente bem as linguiças. Reserve.
3. Tempere a carne e leve ao fogo no caldo de carne diluído em água quente e sal. Quando ferver, coloque na pressão e cozinhe até a carne ficar macia.
4. Numa outra panela, cozinhe as batatas, as cenouras e o repolho em água e sal.
5. Numa panela grande, frite o bacon na própria gordura. Acrescente a cebola e o alho. Quando estiverem transparentes, junte o tomate e deixe fritar um pouco. Adicione então o caldo do cozimento da carne, e em seguida a carne já cozida. Adicione as linguiças cortadas ao meio. Cozinhe por 5 minutos, e acrescente então o grão de bico. Deixe apurar. É nessa fase que o caldo começa a engrossar, e fica levemente alaranjado por conta do tomate. Mexa levemente, de vez em quando, para que não grude no fundo da panela. Adicione os legumes cozidos e os temperos restantes. Ao perceber o molho consistente e aromático, desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Sirva imediatamente.
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Dicas
Substitua o grão de bico por canjica branca. O procedimento é o mesmo. Não coloque muita pimenta, sob pena de não sentir o sabor real de cada ingrediente... Regue com um fio azeite... Como não costumamos usar nenhum tipo de carne que tenha gordura, à princípio a impressão é a de que o prato ficará seco. Ledo engano!!! NÃO DEIXE DE PROVAR..!