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Puchero

sem lactose·sem glúten·
por Paulo Albuquerque

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro. Cozinhe com água e sal até ficar macio.
  2. 2.
    À parte, fervente bem as linguiças. Reserve.
  3. 3.
    Tempere a carne e leve ao fogo no caldo de carne diluído em água quente e sal. Quando ferver, coloque na pressão e cozinhe até a carne ficar macia.
  4. 4.
    Numa outra panela, cozinhe as batatas, as cenouras e o repolho em água e sal.
  5. 5.
    Numa panela grande, frite o bacon na própria gordura. Acrescente a cebola e o alho. Quando estiverem transparentes, junte o tomate e deixe fritar um pouco. Adicione então o caldo do cozimento da carne, e em seguida a carne já cozida. Adicione as linguiças cortadas ao meio. Cozinhe por 5 minutos, e acrescente então o grão de bico. Deixe apurar. É nessa fase que o caldo começa a engrossar, e fica levemente alaranjado por conta do tomate. Mexa levemente, de vez em quando, para que não grude no fundo da panela. Adicione os legumes cozidos e os temperos restantes. Ao perceber o molho consistente e aromático, desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Sirva imediatamente.
Fui tchau
por   Fui tchau

Puchero