Início

Receitas

Carnes

Puchero

Puchero

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h46

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,07

Informação nutricional

Valor nutricional

329,98 kcal

Zelia Fernandes

Receita enviada por Zelia Fernandes

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe 250 g de grão-de-bico de molho em água (água até cobrir o grão-de-bico) de um dia para o outro.

  • 2. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 15 min, escorra a água do cozimento. Reserve.

  • 3. Numa panela de pressão, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto e 2 folhas de louro.

  • 4. Junte 250 g de coxão mole cortado em cubos médios, 250 g de lombo de porco cortado em cubos, 50 g de toucinho defumado cortado em cubinhos e frite até dourar.

  • 5. Acrescente 2 tomates sem pele e sem semente ralados, 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água e leve à pressão por 30 min.

  • 6. Retire a pressão da panela e acrescente 1 paio cortado em rodelas, 1 lingüiça calabresa cortada em rodelas e 2 cenouras médias cortadas em cubos e cozinhe por 5 min.

  • 7. Acrescente 1 batata-doce cortada em cubos, 3 folhas de repolho rasgadas, 1 batata grande em cubos e ½ pimentão verde em cubos.

  • 8. Junte o grão-de-bico cozido. Acerte o sal.

  • 9. Cozinhe por 20 min em fogo médio.

  • 10. Desligue e polvilhe o cheiro-verde a gosto. Sirva com arroz.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários