
Picanha Grelhada do Marcos Bassi
sem lactose·sem glúten·
Porções
6
Peso
217,67 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.O que determina o corte correto de uma picanha é a terceira veia.
- 2.Ela não deve ficar mais do que um dedo distante do final da peça, na parte mais larga.
- 3.Uma picanha tem no máximo 1200kg, passou disto é coxão duro.
- 4.Com a ponta de uma faca pequena você deve fazer sulcos na capa de gordura da picanha.
- 5.Isto ajuda a melhor penetração do sal.
- 6.Os sulcos devem ser feitos nos dois lados da picanha, formando um xadrez.
- 7.O próximo passo é cortar a picanha em pedaços.
- 8.Comece da parte mais larga e mantenha a faca reta e firme na carne.
- 9.Cada posta deverá ter de 3 a 4 cm de largura.
- 10.Para temperar a carne só devemos usar sal grosso.
- 11.Para as postas prefira o sal grosso levemente moído.
- 12.Distribua a carne na grelha com a gordura virada para o lado a 15 centímetros de altura em relação a brasa.
- 13.Aguarde uns 15 minutos.
- 14.Vire, usando uma pinça (nunca perfure a carne para não perder os sucos), e aguarde mais uns 5 minutos.
- 15.Vire um pouco a gordura para baixo para dourar e muito bom apetite!!!.

por CyberCook
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