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Picanha Grelhada do Marcos Bassi

sem lactose·sem glúten·

Porções

6

Peso

217,67 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    O que determina o corte correto de uma picanha é a terceira veia.
  2. 2.
    Ela não deve ficar mais do que um dedo distante do final da peça, na parte mais larga.
  3. 3.
    Uma picanha tem no máximo 1200kg, passou disto é coxão duro.
  4. 4.
    Com a ponta de uma faca pequena você deve fazer sulcos na capa de gordura da picanha.
  5. 5.
    Isto ajuda a melhor penetração do sal.
  6. 6.
    Os sulcos devem ser feitos nos dois lados da picanha, formando um xadrez.
  7. 7.
    O próximo passo é cortar a picanha em pedaços.
  8. 8.
    Comece da parte mais larga e mantenha a faca reta e firme na carne.
  9. 9.
    Cada posta deverá ter de 3 a 4 cm de largura.
  10. 10.
    Para temperar a carne só devemos usar sal grosso.
  11. 11.
    Para as postas prefira o sal grosso levemente moído.
  12. 12.
    Distribua a carne na grelha com a gordura virada para o lado a 15 centímetros de altura em relação a brasa.
  13. 13.
    Aguarde uns 15 minutos.
  14. 14.
    Vire, usando uma pinça (nunca perfure a carne para não perder os sucos), e aguarde mais uns 5 minutos.
  15. 15.
    Vire um pouco a gordura para baixo para dourar e muito bom apetite!!!.
CyberCook
por   CyberCook

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