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Picanha do Avesso

Picanha do Avesso

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h0

Calorias*

357,50kcal

Porções

8

Por porção

R$8,50

O processo da inversão da picanha é relativamente simples a sua utilidade sustenta-se no ato de colocar a gordura da carne voltada para dentro, de forma que, conforme a peça vá assando, a gordura derreta por dentro, conseqüentemente, amaciando, mas amaciando muito, toda a picanha. Se você é um picanheiro nato e nunca provou esta maravilha, arrisque-se.

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Consiga uma peça de picanha bem alta.

  • 2. Geralmente a picanha maturada é impossível de ser invertida, devido a sua pouca espessura.

  • 3. Corte o primeiro bife da picanha no sentido da largura da peça, de modo que você obtenha um triângulo quase que perfeito.

  • 4. Este bife você vai assar em separado.

  • 5. Apare um pouco a capa gordura nas bordas da peça.

  • 6. Faça um corte na face frontal da picanha, deixando uns 2 dedos de carne sem cortar de cada lado.

  • 7. Aprofunde a faca, fazendo uma cava que caiba a sua mão.

  • 8. Cuidado ao fazer este corte, prestando atenção para não deixar menos que dois dedos para cada lado.

  • 9. Por isso deverá ser uma peça bem espessa.

  • 10. Enfie sua mão no corte que fez na carne.

  • 11. Com a outra mão, comece a empurrar a ponta da picanha para dentro do corte, como se estivesse virando uma meia do avesso.

  • 12. No momento em que você conseguiu virar o começo, passe a empurrar a parte mais estreita para dentro com as duas mãos.

  • 13. Continue virando, sempre com muito cuidado para as bordas não arrebentarem.

  • 14. Pronto, ela está toda virada.

  • 15. Eu costumo temperar somente com sal grosso e de vez em quando, coloco alho picado ou cebola do lado de dentro, junto com a gordura.

  • 16. Fica realmente muito bonita na churrasqueira.

  • 17. Asse sem pressa sobre uma grelha.

  • 18. Vá virando e tirando as fatias e servindo.

  • 19. É um churrasco para ser feito para poucas pessoas por dar um pouco de trabalho ao churrasqueiro, pois ele vai ter que servir esta picanha toda em lascas.

  • 20. Conforme for assando, tire as lascas e sirva.

Dicas

Se alguém gosta mal passada e com gordura, corte na horizontal, no sentido da face. Para quem gosta de bem passada, corte ao comprido e reponha um pouco de sal grosso. Você vai observar que é um modo de fazer picanha que se perde muito pouco, pois a gordura nunca vai queimar e sim derreter para dentro da carne. Caso você erre ao tentar inverter e a peça arrebente, não se preocupe, asse normalmente, só vai dar um pouco mais de trabalho para controlar a gordura que vai pingar e você não poderá rechear com nada. Mas não desista!

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Douglas Tadeu Aby Saber

por Douglas Tadeu Aby Saber

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