Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Picadinho do Presidente

Porções

15

Peso

298,20 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Farofinha de cenoura

Banana a milanesa

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o filé em cubos pequenos. Refogue numa panela com a manteiga e o azeite até dourarem. Tempere com sal e pimenta. Retire e reserve.
  2. 2.
    Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate em cubos e a carne já preparada. Refogue um pouco mais, junte o tomate peneirado e o caldo de carne (1 litro) aquecido, deixe cozinhar em fogo médio até encorpar.
  3. 3.
    Sirva com arroz branco, farofinha de cenoura e banana à milanesa.

Farofinha de cenoura

  1. 1.
    Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha de mandioca e cozinhe em fogo baixo lentamente, até ficar bem crocante (mais ou menos 5 minutos). Junte a cenoura ralada e misture bem. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora à gosto.

Banana a milanesa

  1. 1.
    Bata os ovos. Descasque as bananas e passe-as uma a uma nos ovos batidos e imediatamente na farinha de rosca. Esquente o óleo e frite as bananas.
Karina P. Papa
por   Karina P. Papa

Picadinho do Presidente