Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Linguiça

sem lactose·

Porções

32

Peso

30,02 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. Dissolva o fermento na água morna e reserve. Ponha 5 xícaras de farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Faça uma cova no meio. Misture o fermento com o óleo e o sal e despeje na farinha. Com um garfo, vá misturando a farinha com os líquidos. Misture bem e comece a amassar com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. Se necessário, acrescente mais farinha. Faça uma bola e coloque numa vasilha untada com óleo. Deixe crescer por 1 hora até dobrar de volume. Aqueça o forno em temperatura alta. Doure a lingüiça picada numa frigideira sem gordura. Abaixe a massa (para abaixar a massa, introduza a mão em punho no centro com firmeza). Acrescente a lingüiça e misture bem. Faça 2 pães redondos e coloque-os nas assadeiras untadas. Deixe crescer por mais 1 hora. Asse os pães no forno pré-aquecido em temperatura alta até dourarem. Retire-os das assadeiras e coloque-os novamente no forno sobre a grade, para que dourem por baixo. Sirva morno ou frio.
Marlene Fonseca Ferreira
por   Marlene Fonseca Ferreira

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Pão de Linguiça