
Ossobuco à Brasileira
sem lactose·sem glúten·
Porções
14
Peso
279,29 g*
Preparo
2h20
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Você vai precisar de: barbante o suficiente para amarrar o ossobuco
- 2.Tempere as fatias de ossobuco com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Amarre bem cada ossobuco com barbante para que a carne não solte do osso quando cozinhar.
- 3.Numa panela de pressão, em fogo alto, coloque azeite e doure os ossobucos. Depois de dourados reserve-os numa assadeira.
- 4.Na mesma panela de pressão (que dourou os ossobucos) coloque cebola picada, alho picado, pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, folhas de limão e doure +/- 5 minutos. Junte os ossobucos reservados e caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos (contados depois que pegar pressão).
- 5.Depois deste tempo retire a pressão.
- 6.Dica da Ana: nesta hora veja se a carne está macia. Se necessário, volte a pressão para cozinhar mais um pouco.
- 7.Quando a carne estiver macia, acrescente abóbora paulistinha cortada em cubos grandes com a casca, bananas-da-terra maduras (com casca) cortadas em 3 partes e couve rasgada. Polvilhe sal a gosto e cozinhe por mais 30 minutos com a panela tampada.
- 8.Obs: se necessário, acrescente mais um pouco de caldo de carne.
- 9.Sirva imediatamente com arroz branco.