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Mussaka Grega

por Fernando Roberto Santini

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preparo:
  2. 2.
    Tire a casca das berinjelas e corte em tiras longitudinais (no comprimento) com 1 cm de espessura. Passe depois nos ovos batidos e na farinha de rosca, frite e reserve.
  3. 3.
    Corte a cebola bem fina e amasse bem o alho, leve para fritar ate dourar. Acrescente a carne moída e frite bem, colocando o molho de tomate, o tablete de carne e a noz-moscada. Corrija o sal, se necessário e reserve (é semelhante ao molho à bolonhesa).
  4. 4.
    Bata uma cebola no liquidificador, frite com uma colher de manteiga, uma pitada de noz-moscada e sal. Acrescente o leite e o amido de milho, deixe ferver mexendo para não formar grumos (é o molho béchamel).
  5. 5.
    Montagem do prato:
  6. 6.
    Em um refratário, coloque uma camada de molho branco, em seguida uma camada de berinjela frita, alterne com uma camada de molho a bolonhesa, berinjela frita, molho branco e mussarela. Pode alternar as camadas ate que a refratária esteja completa, sendo que a última camada deve ser de molho branco e mussarela.
  7. 7.
    Leve ao forno para gratinar e derreter o queijo. Sirva com arroz branco.
Miriam Torrês
por   Miriam Torrês

Mussaka Grega