Mussaká
Ingredientes
Molho Bechamel
Como Fazer
1. Cubra o fundo de uma panela média com azeite e nele doure a cebola.
2. Junte o alho e, assim que soltar perfume adicione a carne e misture bem, juntando uma colher de chá de sal e pimenta a gosto.
3. Quando a carne mudar de cor, coloque a polpa de tomate e deixe ferver.
4. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando e adicionando um pouco de água se estiver secando.
5. Quando o molho estiver pronto, a água terá evaporado e a gordura irá separar-se do molho.
6. Acerte o sal, a pimenta, junte a canela, o orégano e a salsinha picada.
7. Retire do fogo e reserve.
Molho Bechamel
1. Em uma panela média aqueça a manteiga.
2. Assim que derreter, adicione a farinha e mexa por trinta segundos.
3. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 10 minutos).
4. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
5. Corte a berinjela em fatias de 0,5 cm. de espessura.
6. Cubra o fundo de uma frigideira grande com um pouco de azeite.
7. Junte parte das fatias de berinjela e deixe que dourem de um lado; vire para que dourem do outro lado.
8. Retire do fogo e reserve, repetindo a operação com as fatias restantes.
Montagem
1. Aqueça o forno a 220ºC.
2. Unte um refratário com manteiga e reserve.
3. Misture um ovo ao molho de carne e o outro ao béchamel.
4. Monte a moussaká, alternando camadas de molho de carne, berinjelas e béchamel, terminando com o béchamel.
5. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente vinte minutos para aquecer e gratinar.
6. Sirva quente ou morna.
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