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Mussaká

Mussaká

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Preparo

1h45

Calorias*

317,98kcal

Porções

12

Por porção

R$2,90

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Mussaká, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mussaká que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Molho Bechamel

Como Fazer

  • 1. Cubra o fundo de uma panela média com azeite e nele doure a cebola.

  • 2. Junte o alho e, assim que soltar perfume adicione a carne e misture bem, juntando uma colher de chá de sal e pimenta a gosto.

  • 3. Quando a carne mudar de cor, coloque a polpa de tomate e deixe ferver.

  • 4. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando e adicionando um pouco de água se estiver secando.

  • 5. Quando o molho estiver pronto, a água terá evaporado e a gordura irá separar-se do molho.

  • 6. Acerte o sal, a pimenta, junte a canela, o orégano e a salsinha picada.

  • 7. Retire do fogo e reserve.

Molho Bechamel

  • 1. Em uma panela média aqueça a manteiga.

  • 2. Assim que derreter, adicione a farinha e mexa por trinta segundos.

  • 3. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 10 minutos).

  • 4. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

  • 5. Corte a berinjela em fatias de 0,5 cm. de espessura.

  • 6. Cubra o fundo de uma frigideira grande com um pouco de azeite.

  • 7. Junte parte das fatias de berinjela e deixe que dourem de um lado; vire para que dourem do outro lado.

  • 8. Retire do fogo e reserve, repetindo a operação com as fatias restantes.

Montagem

  • 1. Aqueça o forno a 220ºC.

  • 2. Unte um refratário com manteiga e reserve.

  • 3. Misture um ovo ao molho de carne e o outro ao béchamel.

  • 4. Monte a moussaká, alternando camadas de molho de carne, berinjelas e béchamel, terminando com o béchamel.

  • 5. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente vinte minutos para aquecer e gratinar.

  • 6. Sirva quente ou morna.

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Aproveite o que sobrou da receita

Vera Lucia

por Vera Lucia

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