
Mussacá
Porções
6
Peso
286,50 g*
Preparo
1h7
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte as batatas em rodelas finas e as berinjelas em fatias igualmente finas, em seguida frite em óleo ou azeite bem quente e reserve.
- 2.Logo em seguida refogue a carne moída como de costume, com cebola, alho e azeite, acrescentando o molho de tomate até terminar o cozimento.
- 3.Coloque a pimenta e a canela a gosto.
- 4.Para o molho branco à moda grega, numa panela com duas colheres de manteiga já derretida, coloque a farinha de trigo, misturando até desfazer as bolinhas, acrescente o leite e deixe engrossar.
- 5.Depois de morno, acrescente os ovos levemente batidos, misture o queijo, a noz moscada e o sal.
- 6.Monte o prato num refratário ou assadeira começando pela camada de batatas, depois berinjelas, a carne e por fim o molho branco.
- 7.Leve ao forno por aproximadamente uma hora.