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Moussaka

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Moussaka

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Tempo de preparo

2h38

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,36

Informação nutricional

Valor nutricional

438,69 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Molho

Recheio

Montagem

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em fatias longitudinais com cerca de meio centímetro cada. Passe cada fatia, dos dois lados em farinha de trigo.

  • 2. Aqueça o azeite numa frigideira e frite as fatias de berinjela até que fiquem douradas. Reserve. Moussaka | Passo 1

Molho

  • 1. Coloque a margarina Delícia numa panela, juntamente com a farinha. Leve ao fogo e mexa. Ficará uma pasta. Junte o leite aos poucos para dissolver a farinha. Tempere, acrescente o queijo ralado e a noz-moscada Deixe engrossar e reserve. Moussaka | Passo 2

Recheio

  • 1. Aqueça o azeite, junte a carne e, mexendo de vez em quando, para soltar, deixe que seque totalmente. Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja transparente. Junte a polpa de tomate, a água e a folha de louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente os cravos, a canela e a casca de laranja. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente a salsinha picada e desligue o fogo. Antes de empregar, retire a canela e a casca de laranja. Moussaka | Passo 5

Montagem

  • 1. Unte um refratário com margarina Delícia, coloque metade das berinjelas formando uma camada. Cubra uma camada de carne, uma camada de molho e salpique queijo ralado. Moussaka | Passo 3

  • 2. Faça nova camada com o restante das berinjelas, distribua o restante do molho, polvilhe queijo ralado, distribua o creme de leite (não dá para espalhar, distribua com a colher). Polvilhe ligeiramente com a noz-moscada ralada. Cubra com mussarela, polvilhe queijo ralado, novamente. Leve ao forno para gratinar. Moussaka | Passo 4

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Comentários
Celita Louback Welsch

Maravilhosa esta receita!

eliane cecconi

eliane cecconi

11/12/2017

essa receita e divina

Carol

Carol

06/05/2014

Comi na Grécia e fiquei apaixonada. Vou fazer pra minha família experimentar no dia das mães. Mas substituir a batata frita por cozida.

Paty Marie

Paty Marie

01/05/2014

Substitui a batata frita por cozida. Ficou sensacional!

SIMONE

SIMONE

14/12/2013

QUE MARAVILHA!!

joana

joana

04/08/2013

esta receita e maravilhosa vou experimentar agora, e sei que vou gostar!!!!!!!!!!!

EUNICE

EUNICE

28/05/2013

assim q fizer comentaarei .

Yannis Kalapetraniadis

Tenta substituir a carne bovina por carneiro e se possível pelo o queijo feta, mas está muito bom. Bravo!

Lilian Cristina Alves

Maravilhosa esta receita. Grelhei as berinjelas. Na próxima vez que eu fizer, cozinharei as batatas. O cravo, canela e casca de laranja dão um sabor especial à carne. Aprovadíssima!!!!

Lauro Ourique

Lauro Ourique

07/05/2012

Esse prato é "dos deuses", como dizem meus amigos. Dessa receita, apenas modifiquei um ingrediente (na verdade excluí esse ingrediente): não coloquei a canela em pau - utilizando apenas uma colheirinha pequena de chá de canela em pó sem açúcar. Meu pessoal não aceita o sabor forte da canela. De resto, foi um sucesso total. Agora voui repeti-lo algumas vezes -de tempos em tempos- para atender os pedidos. Parabéns ao autor da mesma.