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Carnes

Mexidão Doido Baiano

Mexidão Doido Baiano

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h33

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,07

Informação nutricional

Valor nutricional

324,16 kcal

adriana clauz

Receita enviada por adriana clauz

Em 26/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça um arroz simples da seguinte maneira: Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue o alho picado e a cebola picada por 4 minutos.

  • 2. Adicione o arroz e mexa um pouco para agregar sabores.

  • 3. Adicione a água quente e sal a gosto.

  • 4. Deixe cozinhando em fogo alto até começar a secar a água, então tampe a panela e abaixe o fogo.

  • 5. Numa frigideira em fogo médio coloque o óleo e frite a cebola cortada em cubos pequenos até ficar bem dourada (+/- 10 minutos).

  • 6. Retire a frigideira do fogo e com uma peneira escorra a cebola.

  • 7. Reserve a cebola e volte o óleo para a frigideira.

  • 8. Coloque a frigideira no fogo médio e frite o bacon cortado em cubos até dourar bem (+/- 8 minutos).

  • 9. Reserve o bacon.

  • 10. Volte a frigideira para o fogo médio e frite o paio cortado em cubos até dourar (+/- 10 minutos).

  • 11. Reserve o paio.

  • 12. Na mesma frigideira frite a carne seca (cozida e cortada em cubos) e o lombo (dessalgado e cortado em cubos) por +/- 15 minutos.

  • 13. OBS: Enquanto estiver fritando irá se formar um pouco de água que sai da carne seca.

  • 14. Retire um pouco desta água.

  • 15. Depois de fritas reserve a carne seca e o lombo.

  • 16. Transfira as carnes para um prato de servir e misture o feijão fradinho cozido e escorrido, o maço de cheiro verde picado (cebolinha, salsinha e coentro), a cenoura cozida cortada em cubos, a lata de milho escorrida, os ovos cozidos e o maço de couve manteiga cortada em tirinhas.

  • 17. Por fim adicione o arroz ainda bem quente, misture tudo e sirva a seguir.

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