Mexidão Doido Baiano
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2h33
13 porções
Valor nutricional
324,16 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça um arroz simples da seguinte maneira: Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue o alho picado e a cebola picada por 4 minutos.
2. Adicione o arroz e mexa um pouco para agregar sabores.
3. Adicione a água quente e sal a gosto.
4. Deixe cozinhando em fogo alto até começar a secar a água, então tampe a panela e abaixe o fogo.
5. Numa frigideira em fogo médio coloque o óleo e frite a cebola cortada em cubos pequenos até ficar bem dourada (+/- 10 minutos).
6. Retire a frigideira do fogo e com uma peneira escorra a cebola.
7. Reserve a cebola e volte o óleo para a frigideira.
8. Coloque a frigideira no fogo médio e frite o bacon cortado em cubos até dourar bem (+/- 8 minutos).
9. Reserve o bacon.
10. Volte a frigideira para o fogo médio e frite o paio cortado em cubos até dourar (+/- 10 minutos).
11. Reserve o paio.
12. Na mesma frigideira frite a carne seca (cozida e cortada em cubos) e o lombo (dessalgado e cortado em cubos) por +/- 15 minutos.
13. OBS: Enquanto estiver fritando irá se formar um pouco de água que sai da carne seca.
14. Retire um pouco desta água.
15. Depois de fritas reserve a carne seca e o lombo.
16. Transfira as carnes para um prato de servir e misture o feijão fradinho cozido e escorrido, o maço de cheiro verde picado (cebolinha, salsinha e coentro), a cenoura cozida cortada em cubos, a lata de milho escorrida, os ovos cozidos e o maço de couve manteiga cortada em tirinhas.
17. Por fim adicione o arroz ainda bem quente, misture tudo e sirva a seguir.
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