Medalhão de Filé Mignon e Flor de Batatas
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40 min
6 porções
Valor nutricional
433,07 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Faça cortes precisos no filé, depois envolva com papel filme dando o formato dos medalhões.
2. Em seguida, tempere com pimenta do reino e pitadas de sal.
3. Depois retire o filme plástico e envolva as tiras de bacon e prenda com um palito de dente para não soltar.
4. Vá fritando pelas laterais, assim o bacon solta a gordura.
5. Faça um purê de batatas com 1 colher (sopa) de manteiga, salsa e o leite em pó dissolvido.
6. Mexa até homogeneizar tudo e ficar com uma textura aveludada.
7. Com um saco de confeiteiro faça as flores em uma forma com papel manteiga.
8. Aqueça no forno até dourar.
Molho
1. Leve ao fogo a manteiga e cozinhe até dourar.
2. Junte o caldo de carne, dissolvido em 1 xicara de cha de agua, e a pimenta-do-reino.
3. Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir a metade do volume.
4. Acrescente o vinho e o sal.
5. Cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, e retire do fogo.
6. Corte os champignons e arrume em camadas no centro do prato, formando um meio leque.
7. Depois, repouse o medalhão, em seguida regue com o molho madeira.
8. Na lateral do prato, decore com a flor de batatas ao forno.
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Dicas
Crédito da receita: Charlles Nascimento