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Medalhão de Filé Mignon e Flor de Batatas

Medalhão de Filé Mignon e Flor de Batatas

diet
sem glúten
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Preparo

40 min

Calorias*

433,07kcal

Porções

6

Por porção

R$15,03

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Medalhão de filé mignon e flor de batatas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Medalhão de filé mignon e flor de batatas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Faça cortes precisos no filé, depois envolva com papel filme dando o formato dos medalhões.

  • 2. Em seguida, tempere com pimenta do reino e pitadas de sal.

  • 3. Depois retire o filme plástico e envolva as tiras de bacon e prenda com um palito de dente para não soltar.

  • 4. Vá fritando pelas laterais, assim o bacon solta a gordura.

  • 5. Faça um purê de batatas com 1 colher (sopa) de manteiga, salsa e o leite em pó dissolvido.

  • 6. Mexa até homogeneizar tudo e ficar com uma textura aveludada.

  • 7. Com um saco de confeiteiro faça as flores em uma forma com papel manteiga.

  • 8. Aqueça no forno até dourar.

Molho

  • 1. Leve ao fogo a manteiga e cozinhe até dourar.

  • 2. Junte o caldo de carne, dissolvido em 1 xicara de cha de agua, e a pimenta-do-reino.

  • 3. Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir a metade do volume.

  • 4. Acrescente o vinho e o sal.

  • 5. Cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, e retire do fogo.

  • 6. Corte os champignons e arrume em camadas no centro do prato, formando um meio leque.

  • 7. Depois, repouse o medalhão, em seguida regue com o molho madeira.

  • 8. Na lateral do prato, decore com a flor de batatas ao forno.

Dicas

Crédito da receita: Charlles Nascimento

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Aproveite o que sobrou da receita

Charlles Nascimento

por Charlles Nascimento

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COMENTÁRIOS

Fórum Atores

16/07/2013

Esse é o carro chefe em qualquer ocasião!