Matambre na brasa
Você conhece o matambre? É um corte entre a pele e a costela do boi que os argentinos, como bons churrasqueiros, amam! E é realmente um corte muito gostoso para colocar no seu churrasco!
No fim da receita nosso sommelier dá dica de harmonização com cervejas!
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9 min
20 porções
Valor nutricional
390,71 kcal
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Tempere o matambre com alho, sal, cheiro verde e orégano, deixe por uma hora na geladeira para o tempero penetrar.
2. Em um papel alumínio abra a carne. coloque por cima as cenouras, o bacon picado, a linguiça e a cebola em rodelas espalhando dodos os ingredientes .
3. Enrole o matambre formando um rocambole, com uma colher espalhe a manteiga por cima, com o papel alumínio de 3 ou 4 voltas sobre a carne
4. Leve ao forno ou na brasa por duas horas retire o papel alumínio e deixe dourar
5. Depois de pronto corte em rodelas.
6. Dicas: pedir para o açougueiro de confiança retirar o matambre mais fino da costela poque são as mais saborosas .
Harmonização
1. A Patagonia Amber Lager funciona muito bem com esse prato, os maltes levemente tostados fazem ótimo par com o matambre, o bacon e a linguiça calabresa. Além de ser uma cerveja que desce muito fácil, com um toque amendoado muito gostoso. Vale experimentar, mas com moderação!
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Rio Grande do Sul